首页 > 健康快报

熬夜引起的头疼怎么办

   导读:熬夜引起的头疼怎么办?熬夜的头疼,很多人都经历过,都已经习惯性的熬夜,但是熬夜会引起头疼,很多人不知道怎么办,那么熬夜引起的头疼怎么办,我们来介绍一下。

  熬夜引起的头疼怎么办
  1、熬夜引起头疼怎么办之补充睡眠
  大多数人熬夜后出现头疼是由于神经功能紊乱导致脑功能失调而引起的头疼。所以补充睡眠是缓解熬夜头疼的最根本方法。白天睡觉时最好选择一个安静、黑暗的环境中,使人体进入深睡眠状态,最大程度改善熬夜后头疼的症状。
  2、熬夜引起头疼怎么办之生姜羌活汤
  熬夜睡觉前,可以来一碗热腾腾的姜汤水,不仅可以保护胃肠道,还可以缓解风寒侵袭带来的头疼。
  食材:生姜5片、羌活5g、红糖少许、胡椒少许
  制法:把羌活、生姜熬成汁,加入胡椒,加红糖即可食用,睡觉前喝一杯。
  功效:生姜解表散寒、胡椒温中散寒、羌活祛风止痛,此汤对于熬夜头疼的患者有很好的效果。
  3、熬夜引起头疼怎么办之涂抹风油精
  风油精有清凉、止痒、祛风、止痛的功效,特别适用于夜晚受风寒而头疼的患者。根据头疼的部分可以分别涂抹于风池穴、风府穴、太阳穴、百会穴等处做轻轻按揉。
  4、熬夜引起头疼怎么办之按摩穴位
  当头疼偏于脑后部时,可以用双手食指或大拇指逆时针按揉风池穴(在颈部后区,枕骨之下,胸锁乳突肌上端与斜方肌上端之间的凹陷中)、风府穴(位于后发际正中线直上一寸)各60次;当头疼偏于大脑两侧,可以用双手食指或大拇指逆时针按揉太阳穴(位于头部侧面,眉梢和外眦角中间向后一横指凹陷处)、百会穴(头顶正中线与两耳尖联线的交点处)各60次;当头疼偏于额前、可以用双手食指或大拇指逆时针按揉印堂穴(在两眉头的中间)、百会穴各60次;
  5、熬夜引起头疼怎么办之服用药物
  对于经常熬夜的人来说,可以配合服用一些营养神经类的药物帮助快速缓解熬夜出现的头疼,不过这些药物一定要在医生的指导下服用,避免出现其它副作用。另外,头疼并不是很严重的的情况下,不建议使用止痛类的药物,这类药物既不能彻底治愈头疼,还会带来强烈的副作用。
  熬夜引起的头疼怎么办
  熬夜头疼有哪些危害
  1、熬夜之后,因为睡眠不足,脑细胞没能得到充分的休息,于是就可出现头昏脑涨、注意力不集中的现象发生,甚至还可出现头痛,长时间下来可导致记忆力减退。
  2、经常熬夜的人们首先可导致疲劳、精神不振,进而造成免疫力下降,感冒、胃肠道疾病、过敏等神经失调性疾病更容易发生。
  3、长时间熬夜还可是人们出现失眠、易怒、健忘、焦虑不安、神经质等亚健康症状。
  4、晚上11点—凌晨3点为美容的最佳时间,也是胆、肝充分休息的时间。若这两个重要器官无法得到充足的休息,那么就可在皮肤上表现出来,人们会出现皮肤粗糙、粉刺、黑斑、暗疮等现象。
  熬夜引起的头疼怎么办
  5、长期熬夜对女性的危害有肥胖、皮肤受损、免疫力下降,还会出现内分泌失调进而可能会引发各类妇科疾病;对男性的危害有头疼、皮肤受损,最为严重的是可影响精子的质量、数量以及成活率,这会对日后男性的正常生育造成一定的影响。
  熬夜头疼吃什么可以缓解
  1、葡萄
  葡萄好吃又有营养,葡萄被誉为世界四大水果之首,葡萄中含有丰富的葡萄糖及多种维生素,对保护肝脏效果非常明显。葡萄营养价值极高,含有丰富的抗氧化成分,可对肝脏起到保护的作用,能延缓衰老,非常适合熬夜的人多吃。
  2、橙子
  橙子几乎已经成为维生素C的代名词了,维生素C可以避免皮肤受到日光的侵害以及电脑的辐射等等,抑制色素颗粒的形成,使皮肤白皙润泽。同时熬夜的人由于长时间的不规律生活,导致休息不够容易便秘,而橙子中特有的纤维素和果胶物质,还有利于清肠通便,排除体内有害物质,确保身体健康,增强免疫力。
  3、香蕉
  香蕉中含有非常丰富的钾,其次就是镁的含量也很丰富,现代专家研究表明,人体内维持正常的心跳和血压的钾是主力军,钾能够有效的避免血压的上升或者肌肉出现痉挛的情况,而镁则具有消除疲劳的效果。此外香蕉中的糖分可迅速转化为葡萄糖,立刻被人体吸收,是一种快速的能量来源,所以在熬夜之后吃根香蕉能够补充体力。
  4、苹果
  俗话说“每天吃苹果,医生远离我”,苹果含有极丰富的果胶,可以促进排泄,防止动脉硬化。由于熬夜的人很容易出现内分泌失调而便秘或者肥胖,皮肤变差等。因此苹果中大量的维生素和苹果酸能使积存于体内的脂肪分解,可有效防止体态肥胖,增加血色素,使皮肤变得细腻。
  熬夜引起的头疼怎么办
  5、杨桃
  含有对人体健康有益的多种成分,如糖分、维生素A、维生素C以及各种纤维质、酸素。杨桃中丰富的果酸能够抑制黑色素沉淀,并且有保湿的作用,对改善干性或油性皮肤组织都有显着的功效。对于熬夜的女性来说,是有益皮肤的好水果。
请关注:

网上问诊养生资讯


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒2017最新注册送金娱乐网所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。

2017最新注册送金娱乐网